画面上から取引履歴の手動追加・修正・削除・除外

このページでは画面上から手動で取引を追加・編集・削除する方法をご紹介します。

 

■手動での取引の追加方法

  1. 画面上方の「取引履歴追加」のアイコンをクリックし、ダイアログが表示されたら「個別に取引を追加する」をクリックしてください。1-click-button-jp.png1-select-input-jp.png

  2. 取引の入力画面が表示されますので、詳細を入力し、最後に「保存」をクリックしてください。
    2-enter-detail-jp.png


  3. 取引の種類に「送金手数料」などを選んだ場合、「価格を参照する」というスイッチが現れます。ONにすると、該当する仮想通貨についてクリプタクトの価格を自動的に参照します。OFFにした場合は、ご自身で価格を入力してください。3-price-lookup-jp.png

 

■取引の編集方法

  1. 帳簿画面で編集したい取引をクリックし、詳細画面で「編集」をクリックしてください。blobid0.png
  2. 編集画面が現れますので、必要な変更をおこない、最後に「保存」をクリックしてください。なお、取引種類を変更した場合、画面の内容がリセットされますのでご注意ください。

■取引の除外・削除方法

除外と削除については以下の通りとなります。

除外する 損益計算から除外されます。取引履歴一覧上には残り、再度計算に組み込むことが可能です。
削除する 取引履歴一覧上からも完全に削除されます。削除されると復元できかねるため、再度アップいただく必要がございます。

特定の取引を損益計算から除外・削除したい場合、該当取引をクリックし、「除外する」もしくは「削除する」を選択ください。

blobid1.png